これから夕ご飯の準備ですが、昨日の居酒屋の記録でも生ビール

 

乾杯はいつもの常陸野ネスト。

作りながら飲みます。

 

 

簡単居酒屋できました。

 

 

糖質を意識した小鉢

 

 

豚肉のポン酢マリネ

痩せるおかずのアレンジ。

残り物野菜をどんどん入れる。

 

 

鶏むね肉のマヨマスタード

新玉ねぎも入れてみる。

ぱさぱさして悲しくなるむね肉も、マヨのおかげでしっとりやわらか。

おいしい。

 

 

 

糖質少な目チューハイ。

 

あまり甘くないので食事の邪魔をしません。

 

ここまで糖質を意識したメニュー。

 

 

 

コーンバター

 

 

麻婆春雨

レトルトの。

これしょっぱくて食べきれなかった。

前は美味しいと思っていたんだけどな。

痩せるおかずのレシピは薄味なので、薄味に慣れてきたのかも。

ちょっとうれしい。

 

 

飲んだ次の日っておなかすきますよね。

血糖値が乱高下している感じ。

今日は会社で間食しまくった。

もう少し注意しようっと。