痩せるおかずの本買いました。
早速活用しています。
ジンジャーポーク
人参とツナのサラダ
豚肉ともやしのぴりからあえ
お味噌汁
本から二品。
大活用。
ちなみに、今日のメインももう作ってあるんだな。
(一晩おいたほうが味がしみて美味しいらしい)
今夜は楽ちん。
ジンジャーポーク
玉ねぎと生姜たっぷり。
味付けは醤油とみりん少し。
私の作る生姜焼きはもう少しみりんが入ります。
この違いなのね~。
豚肉ともやしのピリ辛和え
本は豆もやしだったんですけれど、スーパーには普通のもやししかありませんでした。
シメジ追加で歯ごたえをプラス。
お肉を茹でる料理って私のレパートリーにはないので新鮮。
今朝ももやし和えをたくさん食べてご飯減らそ~。