痩せるおかずの本買いました。

早速活用しています。

 

ジンジャーポーク

人参とツナのサラダ

豚肉ともやしのぴりからあえ

お味噌汁

 

本から二品。

大活用。

ちなみに、今日のメインももう作ってあるんだな。

(一晩おいたほうが味がしみて美味しいらしい)

今夜は楽ちん。

 

 

ジンジャーポーク

玉ねぎと生姜たっぷり。

味付けは醤油とみりん少し。

私の作る生姜焼きはもう少しみりんが入ります。

この違いなのね~。

 

 

豚肉ともやしのピリ辛和え

本は豆もやしだったんですけれど、スーパーには普通のもやししかありませんでした。

シメジ追加で歯ごたえをプラス。

 

お肉を茹でる料理って私のレパートリーにはないので新鮮。

 

今朝ももやし和えをたくさん食べてご飯減らそ~。