昨日のご飯

ぶりのお刺身

牡蠣のオイル煮

麻婆大根

豆ときゅうりのサラダ

お味噌汁は大根とにんじんと玉ねぎ

 

 

ぶりのお刺身

いつもの半額。

これだけで食卓が華やぎますくちびる

 

 

牡蠣のオイル煮

ブリブリの牡蠣が半額だったのでふたパック購入。

今回はオイスターソースで味付けしてみました。

 

 

麻婆大根

もう一品欲しいかな?と思って作ったけれどなくてもよかったかな~。

おそいし。

こういうの止めたいショボーン

ちょっと少ないな、くらいがちょうどいい気がする。

 

 

豆ときゅうりのサラダ

前回作った豆サラダにきゅうりを追加。

アクセントになっていいですね。

 

 

今夜はどうしよう。

冷蔵庫にあるもので凌ぎたいなぁ。

買い物したくない。

調味料が切れまくりな我が家。

みりん、粒マスタード、オイスターソース。

砂糖はわずか。

一気に切れるのって反則だよな~。