昨日のご飯
ぶりのお刺身
牡蠣のオイル煮
麻婆大根
豆ときゅうりのサラダ
お味噌汁は大根とにんじんと玉ねぎ
ぶりのお刺身
いつもの半額。
これだけで食卓が華やぎます
牡蠣のオイル煮
ブリブリの牡蠣が半額だったのでふたパック購入。
今回はオイスターソースで味付けしてみました。
麻婆大根
もう一品欲しいかな?と思って作ったけれどなくてもよかったかな~。
おそいし。
こういうの止めたい
ちょっと少ないな、くらいがちょうどいい気がする。
豆ときゅうりのサラダ
前回作った豆サラダにきゅうりを追加。
アクセントになっていいですね。
今夜はどうしよう。
冷蔵庫にあるもので凌ぎたいなぁ。
買い物したくない。
調味料が切れまくりな我が家。
みりん、粒マスタード、オイスターソース。
砂糖はわずか。
一気に切れるのって反則だよな~。