今年の目標は食費の健全化。

食材を無駄にしない!

なんて思っているんだけど、レンコンが袋から飛び出てたあんぐりうさぎ

しなっしなになっていたので、廃棄処分。

こういうの無くしたい。

 

反省~てへぺろうさぎ

トンテキと水菜

フライドレンコンと豆のサラダ

昆布切っただけ

残り物のお味噌汁は色が悪い。

 

できるだけコメ抜き。

平日酒抜き。

頑張っております。

 

 

いつものトンテキ

バルサミコ酢とお醤油の割合は2:1

 

 

マメのサラダ

こっちのレンコンはかろうじて袋に入っていたもの。

揚げただけだけど、あるとシャレオツになりますねカナヘイピスケ

 

マメのサラダの割合

(どこかで見たもののうろ覚え)

マヨネーズ 大さじ1と少し~2
粒マスタード、酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
マメは二袋
 
 
ちなみに昨日は無買日。
今日もいけそうカナヘイきらきら