おはようございます。

今週末は寒いらしいですね。

よりによって土日出勤の日に。。。

うちの職場の空調は一括管理で個人で変えることができません。

夏暑くて冬寒い。

冬は日が暮れると手がかじかむくらい冷え込みますあんぐりうさぎ

 

 

本日はおそばも急きょ出勤になってしまったようで。

週末用に楽ちんな居酒屋メニューを用意をしていたんだけど、無事に消費できるかな~。

いつも考えているのはご飯のこと。

 

ぶたの味噌漬け

大根のナムル

モツ煮

切り込み

 

お肉を焼いただけ、なご飯。

 

 

ぶたの味噌漬け

みりんが切れていたので、はちみつで代用。

お肉がやわらかくなりましたカナヘイきらきら

 

 

モツ煮には豆腐を投入。

 

 

母作の切り込み

これで最後となりました。

この作り方は習っておかないとな~。

 

 

さて、いってきます。