おはようございます。
今週末は寒いらしいですね。
よりによって土日出勤の日に。。。
うちの職場の空調は一括管理で個人で変えることができません。
夏暑くて冬寒い。
冬は日が暮れると手がかじかむくらい冷え込みます
本日はおそばも急きょ出勤になってしまったようで。
週末用に楽ちんな居酒屋メニューを用意をしていたんだけど、無事に消費できるかな~。
いつも考えているのはご飯のこと。
ぶたの味噌漬け
大根のナムル
モツ煮
切り込み
お肉を焼いただけ、なご飯。
ぶたの味噌漬け
みりんが切れていたので、はちみつで代用。
お肉がやわらかくなりました
モツ煮には豆腐を投入。
母作の切り込み
これで最後となりました。
この作り方は習っておかないとな~。
さて、いってきます。