連休最終日は犬とダラダラ。
おそばは仕事したり掃除していたみたいですけど~~。
私は13連勤の危機なので(久々)体力温存。
あるもので。
黒焼きそば
手羽元と大根の甘辛春雨煮
きりこみ
さしみこんにゃく
冷凍枝豆
あるものでご飯にしたら居酒屋にもならなかった・・・。
いつもの黒焼きそば
(ソース瓶の写真撮り忘れた、近々載せます)
桜えびと白菜で。
得意料理は焼きそば。
黒焼きそばソースがあれば、の話。
手羽元と大根の甘辛春雨煮
今日の料理簡単アレンジ。
ストウブで煮たのでお肉柔らか~。
次はレシピ通りに作ってみたいな。
常備菜
冷凍枝豆は冷凍庫に切らさないようにしようと思います。
大食らいを静かにさせる効果あり。