連休最終日は犬とダラダラ。

おそばは仕事したり掃除していたみたいですけど~~。

私は13連勤の危機なので(久々)体力温存。

 

 

あるもので。

黒焼きそば

手羽元と大根の甘辛春雨煮

きりこみ

さしみこんにゃく

冷凍枝豆

 

あるものでご飯にしたら居酒屋にもならなかった・・・。

 

いつもの黒焼きそば

(ソース瓶の写真撮り忘れた、近々載せます)

桜えびと白菜で。

得意料理は焼きそば。

黒焼きそばソースがあれば、の話。

 

 

手羽元と大根の甘辛春雨煮

今日の料理簡単アレンジ。

ストウブで煮たのでお肉柔らか~。

次はレシピ通りに作ってみたいな。

 

 

常備菜

冷凍枝豆は冷凍庫に切らさないようにしようと思います。

大食らいを静かにさせる効果あり。