クリスマスは外に行こうか迷いましたが、やっぱり犬と過ごしたい。

深夜にお出迎えされると「おそいわん!何やってたんだワンか!?」って伝わって、切なくなっちゃうのよねぇ。

休みの日くらい思う存分一緒にいたいもんね。

行きたいレストランリストがなかなか潰せません。

 

 

そんな料理嫌いのクリスマスはこちら。

塩豚

野菜スティック

枝豆食べ比べ

生ハムサラミ盛り合わせ

ムール貝の酒蒸し

牡蠣のアヒージョ

パン

 

 

塩豚

豚のかたまりを焼いただけ。

今回の塩っけの塩梅はちょうどよかったな。

日持ちはしなさそうだけど。

 

 

オーブンで焼いて放置しただけ。

 

 

野菜がなかったので、大根切っただけ。

大根がみずみずしかった~。

味噌マヨにんにくではセブン風。

大根で混ぜながら食べてくださいとびだすピスケ2

 

 

生ハムとサラミ

プランターで雑草と化しているイタリアンパセリをまいてみました。

合うね~カナヘイハート

 

 

ムール貝の酒蒸し

ワインじゃなくて酒蒸しにしましたがものすごくおいしい。

ドイツで食べたムール貝は夢のような量とおいしさでしたが(特に量)、おうちでも楽しめるとはカナヘイびっくり

貝のうまみに感動しきり気合いピスケ

本当はパエリアにしようと思っていたのですが、面倒になり変更したのは秘密。

 

 

牡蠣のアヒージョ

マッシュルームがなかったのでシイタケ投入。

文句なくおいしいです。

貝のうまみに感動しきり気合いピスケ

(2回目)

 

 

近所の有名なパン。

 

ケーキまではたどり着けず。

 

簡単なものばかりチョイスしたので、あっという間にできましたやる気なしピスケ