連休最終日となりました。

あっという間に過ぎてしまった。

作りながら酒飲んでしまった。

(いつものこと)

健康診断前に飲まないおそばに寄り添って今日は飲まないって決めていたのに。

飲んでしまったら止まらないんだす。

 

そしてごはん。

鳥とさつまいもの南蛮漬け

れんこんのきんぴら

キムチ

なすとピーマンのめんつゆびたし

 

鶏肉とサツマイモの南蛮漬け

甘いさつまいもと南蛮漬けのコントラストがサイコー。

これは今日の料理ビギナーズ。

(前日のささみの香味ダレと同じ日です)

間に合う日にしか見られませんが、今日の料理シリーズはお世話になっています。

 

小鉢たち。

常備菜とキムチ。

今週も常備菜と仲良くしていこうと思います。

 

おそばの健康診断当日は焼き肉に行ってビールをたらふく飲むと約束しました。

うっしっし。