会社、いろいろあってバタバタしています。
呪われている?笑
成城石井で生ハムとチーズを買って。
手羽元をタレに漬け込んでおいて。
週末は「イタリアン風なシャレオツ飲み会」をしようと思っていたんですけど。
魚屋で出会ってしまったよ・・・。
急きょ和食になったご飯。
サンマの塩焼き
貝とキャベツの酒蒸し
棒棒鶏サラダ
マメのカレーピクルス
冷奴
THE 和食☆
い、いいんです、おいしかったので。
サンマの塩焼き
ずっと食べたかったんですけど、高くてねぇ。。。
いつものデパ地下では4尾セットで@250円くらい。
その辺を物色しているうちに安くなって@170円。
そろそろ買っておく?
躊躇している間に解体されて、6尾になって700円くらい
即決。
ちょっと多い気もするけど 笑
冷凍庫に眠っていた貝で酒蒸し。
先日のきのこのオイル煮で貝とベーコンを炒めてお酒とキャベツ入れて蒸すだけ。
このスープにバゲットひたして食べたかったなぁ・・・。
棒棒鶏サラダ。
すっかり我が家の定番となりました。笑