会社、いろいろあってバタバタしています。

呪われている?笑

 

成城石井で生ハムとチーズを買って。

手羽元をタレに漬け込んでおいて。

週末は「イタリアン風なシャレオツ飲み会」をしようと思っていたんですけど。

 

魚屋で出会ってしまったよ・・・。

 

急きょ和食になったご飯。

サンマの塩焼き

貝とキャベツの酒蒸し

棒棒鶏サラダ

マメのカレーピクルス

冷奴

 

THE 和食☆

い、いいんです、おいしかったので。

 

サンマの塩焼き

ずっと食べたかったんですけど、高くてねぇ。。。

いつものデパ地下では4尾セットで@250円くらい。

その辺を物色しているうちに安くなって@170円。

そろそろ買っておく?

躊躇している間に解体されて、6尾になって700円くらいもぐもぐ

即決。

ちょっと多い気もするけど 笑

 

冷凍庫に眠っていた貝で酒蒸し。

先日のきのこのオイル煮で貝とベーコンを炒めてお酒とキャベツ入れて蒸すだけ。

このスープにバゲットひたして食べたかったなぁ・・・。

 

棒棒鶏サラダ。

すっかり我が家の定番となりました。笑