昨日は習い事の日。

少し遅くなった。

(先週の夏休みを先生に報告したり、笑)

常備菜、よろしくお願いします。

 

ま~か~せ~な~さ~い

(常備菜の声)

タレにつけた手羽元

棒棒鶏風サラダ

オクラのお浸し

ピーマンのきんぴら

マメのカレーピクルス

 

手羽元焼いて、野菜切ったら終わり☆

 

タレにつけた手羽元

前日に仕込んでおいた手羽元を焼くだけ簡単。

グリルで焼くのが一番大変だったかも。

 

これはかなりおいしかったので、週末の居酒屋用に仕込もうと思います。

豚でも鳥モモでもおいしくできそう。

 

棒棒鶏風

今回はごまだれにマヨを入れてみました。

これもいいですね。

野菜を出すと

「今日は虫さん」

「今日はうさぎさん」

と不平不満ばかりのおそばでしたが、

(この人子供?)

最近は野菜をおいしく食べられるようになったようです。

 

助けてもらった常備菜ず。

朝ごはんにも使えるし、お弁当(もどき)にもあると便利。

作りすぎないように利用していこうと思います。

 

今日はおそば不在なので夕ご飯いらず。

犬といちゃついてビール飲んでます。笑