昨日は習い事の日。
少し遅くなった。
(先週の夏休みを先生に報告したり、笑)
常備菜、よろしくお願いします。
ま~か~せ~な~さ~い
(常備菜の声)
タレにつけた手羽元
棒棒鶏風サラダ
オクラのお浸し
ピーマンのきんぴら
マメのカレーピクルス
手羽元焼いて、野菜切ったら終わり☆
タレにつけた手羽元
前日に仕込んでおいた手羽元を焼くだけ簡単。
グリルで焼くのが一番大変だったかも。
これはかなりおいしかったので、週末の居酒屋用に仕込もうと思います。
豚でも鳥モモでもおいしくできそう。
棒棒鶏風
今回はごまだれにマヨを入れてみました。
これもいいですね。
野菜を出すと
「今日は虫さん」
「今日はうさぎさん」
と不平不満ばかりのおそばでしたが、
(この人子供?)
最近は野菜をおいしく食べられるようになったようです。
助けてもらった常備菜ず。
朝ごはんにも使えるし、お弁当(もどき)にもあると便利。
作りすぎないように利用していこうと思います。
今日はおそば不在なので夕ご飯いらず。
犬といちゃついてビール飲んでます。笑