一週間ぶりの仕事は大変でございました。
ご飯なんて作りたくないけど、そういう訳にもいかないし。
おうちにある鳥と常備菜で何とかしましょう。
とりのさっぱり煮
バンバンジー
肉みそ豆腐
オクラのごまあえ
ピーマンとちくわのきんぴら
巨峰
毎度おなじみの鳥のさっぱり煮。
お酢がレシピの半分しかなかったんですけど、まろやかに仕上がりました。
ストウブで煮たので、身離れもよくホロホロの仕上がりに。
棒棒鶏
タレを作ったのですが、これが濃くて絶品。
しばらくハマりそうな予感がプンプン。
小鉢たち。
やっぱり常備菜はあると便利ですね~。
お米は抜いたけれど、おなか一杯・・・。