一週間ぶりの仕事は大変でございました。

ご飯なんて作りたくないけど、そういう訳にもいかないし。

おうちにある鳥と常備菜で何とかしましょう。

とりのさっぱり煮

バンバンジー

肉みそ豆腐

オクラのごまあえ

ピーマンとちくわのきんぴら

巨峰

 

毎度おなじみの鳥のさっぱり煮。

お酢がレシピの半分しかなかったんですけど、まろやかに仕上がりました。

ストウブで煮たので、身離れもよくホロホロの仕上がりに。

 

棒棒鶏

タレを作ったのですが、これが濃くて絶品。

しばらくハマりそうな予感がプンプン。

 

小鉢たち。

やっぱり常備菜はあると便利ですね~。

 

お米は抜いたけれど、おなか一杯・・・。