おそば不在。

私はノー残デレデレ
体重を計ったり、掃除機をかけたり、犬と遠征デートしたり。
普段できない事をして楽しく過ごしました。
 
平日を楽にするために、少しご飯を仕込む。
酒飲まないからやることないのよね~。
{17EF4043-C09A-42AC-A1AB-B47A1869202A:01}
鷄の酸っぱ煮。
ミツカンのレシピです。
ストウブで作ると骨離れがよくてホロホロ。
(作り終わったらすぐに出さないと、錆びるので注意)
 
 
{B21BF76B-6961-4D02-AE1F-E0756F9A24B5:01}
豚ももブロックを買ったので、一つは塩豚へ。
本当はもっと脂身の多い肉のほうがいいらしいのですが、どうしても作ってみたかったのイヒ
もうひとつは味噌豚になってます。


{F7DBD07C-5CBE-45D9-A92F-078FB6352B21:01}飲みに行けないので、モツ煮込みを作ってみようと。

モツ買ったのは久しぶり。

今まで美味しくできたことはないのですが、今回はSTAUBがいるから柔らかくできるんじゃないかと期待ニヤ

 
自分だけの夕ご飯なのでキュウリかじってもずくを飲みました。
包丁いらずもぐもぐ