昨日のご飯はぎゅうぎゅう焼きウインク

今回は手羽元をカレー粉で味付け。

シャウエッセン、トマト、ニンジン、玉ねぎ、パプリカ、サツマイモ。

 

焼いている間はお野菜でも。

大根のピクルス、ブロッコリー。

水菜のサラダはポン酢で味付け。

自家製ポン酢は翌日以降のほうが味がなじんでおいしく感じます。

 

最後にキャベツを追加しました。

(お肉は別の料理に使うので、半分よけました)

 

手羽に火がなかなか通らなくて、追加で焼いたので時間がかかってしまった。

お肉自体はタンドリーチキンっぽくておいしかったんですけど。

予定していたフライドポテトも忘れてるし。

今回はちょっと失敗だな。