昨日はおそばがお休みだったので、おうちでゆっくり居酒屋でも。
なんとも作る気が起きない。
なんだかだるくてねー。
気温の変化についていけてない・・・。
パセリソーセージ
ニトスキで焼野菜
バジルのサラダ
とうふ刺身こんにゃく
ちくわきゅうりとスティックきゅうり
切っただけキャベツ
ニトスキで焼いている間に、素材を切っただけ
らくちーん!
肝心のソーセージがピンボケ
先週食べておいしかったのでまた作ってみました。
前回のがジューシーだったと思うけど、原因がわからず。
おいしいからいいんですけど。
なんでだろ?
ニトスキで焼野菜。
新玉ねぎが甘くておいしいんです。
味付けは塩コショウのみ。
家庭菜園のバジルをさっそく使用。
トマトのサラダと言えばコレです。
夏を感じます。
お豆腐の刺身こんにゃく。
お豆腐はあまり感じず、刺身こんにゃくでした。
(そのまんま)
ちくわきゅうり。
写真を撮り忘れたけれど、切っただけキャベツは直売所で購入したもの。
みずみずしくておいしい。
おそばもパクパク食べています。
今まで野菜メニューなんて出すと
「今日は青虫気分かぁ・・・ハア」なんて文句を言われていたんですけどね。
(人参が多いときのうさぎバージョンもアリ)
野菜嫌いのおじさんでもガツガツ食べてしまう直売所の野菜。
将来子供ができたら、ここら辺の野菜で育てたいものです。