昨日はおそばがお休みだったので、おうちでゆっくり居酒屋でも。
なんとも作る気が起きない。
なんだかだるくてねー。
気温の変化についていけてない・・・。
パセリソーセージ
ニトスキで焼野菜
バジルのサラダ
とうふ刺身こんにゃく
ちくわきゅうりとスティックきゅうり
切っただけキャベツ
ニトスキで焼いている間に、素材を切っただけ![]()
らくちーん!
肝心のソーセージがピンボケ![]()
先週食べておいしかったのでまた作ってみました。
前回のがジューシーだったと思うけど、原因がわからず。
おいしいからいいんですけど。
なんでだろ?
ニトスキで焼野菜。
新玉ねぎが甘くておいしいんです。
味付けは塩コショウのみ。
家庭菜園のバジルをさっそく使用。
トマトのサラダと言えばコレです。
夏を感じます。
お豆腐の刺身こんにゃく。
お豆腐はあまり感じず、刺身こんにゃくでした。
(そのまんま)
ちくわきゅうり。
写真を撮り忘れたけれど、切っただけキャベツは直売所で購入したもの。
みずみずしくておいしい。
おそばもパクパク食べています。
今まで野菜メニューなんて出すと
「今日は青虫気分かぁ・・・
ハア」なんて文句を言われていたんですけどね。
(人参が多いときのうさぎ
バージョンもアリ)
野菜嫌いのおじさんでもガツガツ食べてしまう直売所の野菜。
将来子供ができたら、ここら辺の野菜で育てたいものです。





