TVでみたぎゅうぎゅう焼きでも作ってみようかと。

ニトスキ愛好家としては、ニトスキで。

 

鶏肉、ソーセージ、人参、サツマイモ、新玉ねぎ、トマトにローズマリーと塩コショウ、オリーブオイルをふりかけ(妊活用語!?)焼くだけ。

 

150度30分、180度で10分で仕上げ。

待ち時間がかなりあります。

 

焼いている間は和のツマミでもどうぞ。

 

 

仕上げ時にパンも追加。

食パンなのが残念ですが。

オイルを浸して食べるとううううま~い☆

 

ニトスキは我が家のオーブンには合わなかったので、iwakiのガラスタッパー(こんな名前じゃなかったけど)へ。

少しゆとりがあったので、ミックスビーンズも投入。

 

簡単でおいしい。

味付けは塩コショウのみですよ。

野菜を変えればアレンジもできそう。

 

こうやって、どんどん簡単レシピが増えていくのでありますウインク