週末はおうちで居酒屋。

先に断っておきますが、やる気なっしん。

 

居酒屋風に一品ずつ出してみました。

(一気に作るのが面倒だっただけ)

 

大根とわさび菜のサラダ。

マヨポンで。

野菜嫌いのおそばがあっという間に平らげて、サラダ二皿いきました。

 

ニトスキでソーセージと焼野菜。

ただ焼いただけでおいしい。

鉄の効果?

鉄のフライパンが欲しくなってしまうけど、私には使いこなせなさそうだから我慢です。

 

枝豆豆腐。

お醤油を掛けなくても(なんなら鰹節なしでも)ほんのり味があっておいしい。

どうでもいいですが、私はパックのお豆腐を開けるのが苦手です。

絶対割れてしまうんですよね。

どうやってきれいにあけるの?

 

食べ忘れていた冷凍芋。

ハインツのスパイシーポテト。

ひと月は冷凍庫で幅をとって邪魔でございました。

揚げるのが面倒だったので、多めの油で焼いたのですがうまくいかず。

味がよかったので残念。

次はちゃんと揚げよう。

 

野菜がおいしくて焼野菜追加。

バターコーンうまし。

 

この日はメインのお肉も穀類もなし。

女子飲みっぽかったな。笑