週末はおうちで居酒屋。
先に断っておきますが、やる気なっしん。
居酒屋風に一品ずつ出してみました。
(一気に作るのが面倒だっただけ)
大根とわさび菜のサラダ。
マヨポンで。
野菜嫌いのおそばがあっという間に平らげて、サラダ二皿いきました。
ニトスキでソーセージと焼野菜。
ただ焼いただけでおいしい。
鉄の効果?
鉄のフライパンが欲しくなってしまうけど、私には使いこなせなさそうだから我慢です。
枝豆豆腐。
お醤油を掛けなくても(なんなら鰹節なしでも)ほんのり味があっておいしい。
どうでもいいですが、私はパックのお豆腐を開けるのが苦手です。
絶対割れてしまうんですよね。
どうやってきれいにあけるの?
食べ忘れていた冷凍芋。
ハインツのスパイシーポテト。
ひと月は冷凍庫で幅をとって邪魔でございました。
揚げるのが面倒だったので、多めの油で焼いたのですがうまくいかず。
味がよかったので残念。
次はちゃんと揚げよう。
野菜がおいしくて焼野菜追加。
バターコーンうまし。
この日はメインのお肉も穀類もなし。
女子飲みっぽかったな。笑