久しぶりにGABANのカレーを仕込む

ボウルが汚れるので、ダイレクトに鍋へ。

(洗い物の節約)

そのままオリーブオイルを投入して炒める。

本来は寝かせたほうがいいらしいけど、即調理。

カレー粉を保存容器に移して、この鍋でカレーを作る。

とにかく洗い物を増やさない。笑

 

洗い物減らせた!達成感のご飯。

カレー

肉みそのせ冷奴

さんま缶ときゅうりのあえ物

 

食器が全部白い。

殺風景だわ。

食器って大切ですね。。。

 

今回のカレーは合いびき肉と大量の豆。

味に深みがなかったので、冷蔵庫にある思いつく調味料を入れたところ好みの味に!

ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

 

それにしても盛りのセンスがない。

目玉焼きトッピングすればよかったかな~~~。

ちなみに、こっちは私の。

ぱく森風にしたかったのだけど、崩れた…。