最近韓国料理にハマっています。

前住んでいたところは歩いて大久保まで行けたので、散歩がてらランチができたのですが

いまは遠い異国の地。

食べたかったら作るしかないんだよ。


ブツブツ言っていますが、昨日の夕ご飯。



スンドゥブ

じゃがいもとキムチのお焼き(風)

ナムル

チョリソー

ゆで鳥の絶品ソースダレ

(名前はない)




ぐらぐらしたスンドゥブが食べたかったのでニトスキに盛ってみましたが汁物は向きませんね。

うっすら思いましたが試したくてもう・・・

キッチンからテーブルまで運ぶの大変でしたよ。

(自分が悪い)




おつまみ隊

ニトスキ、買っても使わないんじゃないかと心配でしたが、結構使えています。

もう一つ大きいサイズも欲しくなってきたよ・・・。




じゃがいもとキムチのお焼き。

大体レシピは記憶で作るのですが(テキトーと言う)、後から見直したら小麦粉を入れ忘れてました。

おいしかったからいいんですけどね。

へへ。




そしてメインはゆで鳥のおいしいソース掛け

(名前はない)

おいしいソースはコチラを参考にしました。

このタレを見たら作らずにはいられなくなって、即マネ。

胸肉もほとんど買うことはないのですが、これは美味しく食べられました~~。

胸肉もタレもまだあるので、今晩も食べます。

もやしを敷いてもおいしそうだな。


満足なおうち居酒屋でした。

めんどうだけど。