昨日は宣言通り燻製職人になりました。
カマンベール入りチーズは少し柔らかくて、溶けてくっつく。
写真はないけど他は竹輪とはんぺん。
色をしっかり付けたかったのでじっくりいぶしました。
その間に常備菜作っておこうと思ったのですが
立派な大根を買ったので鶏肉と煮たかったんですけど、燻製でストウブがふさがっていて思うように作れなかった。
ストウブもう一つ買うか、燻製鍋を買うか…。
とりあえず実績を積んでプレゼンします。
(欲しいと言えば反対されないと思うけど、自分的に)
昨日は宣言通り燻製職人になりました。
カマンベール入りチーズは少し柔らかくて、溶けてくっつく。
写真はないけど他は竹輪とはんぺん。
色をしっかり付けたかったのでじっくりいぶしました。
その間に常備菜作っておこうと思ったのですが
立派な大根を買ったので鶏肉と煮たかったんですけど、燻製でストウブがふさがっていて思うように作れなかった。
ストウブもう一つ買うか、燻製鍋を買うか…。
とりあえず実績を積んでプレゼンします。
(欲しいと言えば反対されないと思うけど、自分的に)