金曜の夜はおそば宴席。

一人だから酒飲んで冷蔵庫にあるものつまんで終了。

そう、私は一人ではご飯食べない。

(独身時代は常に残業、残業中にコンビニで買い出し。他は外食)


夜はお米だよね、っておそばと結婚して。

そんな暮らししてたら太る太る。

(-"-;A

日々の恨みつらみは置いといて、時間があったのでケークサレでも。


酒飲みのみ作りました。



ゆでたまご、スモークサーモン、ほうれん草。

オリーブオイルで。



調子に乗って二本目。

さつま芋、玉ねぎ、ハム、マスタード。

マヨ入りなので生地がしっとり。




無駄に並べてみたり。



断面図

スモークサーモンがきれい。

しっとりが足りなかった。

クリチ入れてもよさそうね。




これはしっとり~。


両方とも、きれいに型から抜けなくて、底が欠けています。

アブラはしっかり塗っているんだけど、どうも抜くの苦手…。


今朝食べたけど、夜はワインに合わせる予定。

手抜き万歳☆

でもお米が食べたくなってきたという・・・。