いつものマンネリトーストに喝!!を入れるべくパンの本を入手。




照焼チキン。

レシピではバターを塗ったパンですが、バターを塗るのは面倒でマヨ。

ゆでたキャベツもなかったので白髪ねぎ。

鶏の量も半分。

元の味を知らず、即アレンジ。




こうやって食べるようです。


おばちゃんの「鶏の照焼」しか作れなかった私。

これは照り焼きチキン!

少し変えてマイレシピとしていただくことにします。

(私にはちょっと醤油が強かった)


ネギはにおうので、休みの日の限定ですね。

次はトマトなど乗っけてもよさそう。





オムレツとにんじんサラダ

朝から卵を焼くという、私にとってはハードルが高い品です。

おなかにたまるので、お昼まで間食しないで済みました。





オムレツとにんじんサラダ


前日と同じ。

早くもあさごパン挫折気味と言う。。。


にんじんサラダも余っていたし、前日は簡易バージョンにしてしまったので少し手を加えました。

パンにマヨとケチャを塗る、卵に牛乳を入れる等少しだけ面倒でしたが

結果、こっちのほうがおいしかった。


料理はひと手間ですね。

わかっちゃいるけどやめられない手抜き。





ハムチーズ

やっぱりマヨを塗ると普段のハムチよりもおいしかった。





しらす海苔マヨ


絶対自分で思いつかない組み合わせでしたが、コレうまい!

リピ決定。

我が家の定番にします。