昨日のご飯。
鮭とひじきのチャーハン

鶏のさっぱり煮

イカのワタ焼き

NEWアサリチャウダー

野菜サラダ



軽く居酒屋にしたかったのだけど、むりぽ・・・。





ひじきの煮物の売れ行きが悪かったのでチャーハンに入れる。

強制的に食べさせる。

鮭もIN

なかなかおいしい。




おうち居酒屋の定番、イカのワタ焼き。

今回はネギを入れて、飲んでいたワインをちょろっと。

いつも同じではつまらない。

日々進化しています。


だけど、いつものほうがおいしかったと言う。

( ̄ー ̄;

ネギから水分が出てしまったのか?

世界一のイカワタを研究していこうと思います。




あさりのチャウダー

STAUBで作るチャウダーは絶品ですね!!!



本当は中トロ切りたかったんだけど、イモの皮をむいたら私のやる気スイッチはOFFしちゃったという。

なかなか料理が好きになれないうどんでありました。