昨日のご飯。



ネギトロ丼のネギなし

(汚いなー)

鶏のさっぱり煮と春菊

トマト切っただけ

きゅうりのピリ辛

ひじきの煮物


(おそば献立。私は昼休みが5時だったので夕飯抜き)




鶏のさっぱり煮

(焦げているのはグリルで油を落としたから。煮物を焦がしたわけじゃないんだからねっ!)

先週SUTAUBで作ってほろほろ!

ならばまたつくろうと。

で、蓋を見たら淵が錆びてた…。

入れっぱなし放置したから?

今回は怖くなってティファールで。

うーん、しみこみと柔らかさ、全然違う。

STAUB素晴らしい。

ま、錆びていてもガンガン使います。




載せるほどでもない脇役。


きゅうりとトマト切って鳥を煮ただけ。

どこまで楽ができるか。

日々挑戦であります。