昨日のご飯。



NEWひじきと梅のチャーハン

きのこと鶏肉のオイスターソース炒め

春菊のおひたし

NEWひじきとツナの煮物




ひじきと梅のチャーハン。

玉ねぎが大きめですが(玉ねぎのおみそ汁作ろうと思ってた)、アクセントになってよかばい。

さっぱりチャーハンでご飯が進んじゃう~。




鶏肉のオイスターソース炒め

青山有紀さんのレシピです。

優しい味で好き。




おひたしにかける鰹節が切れているのでいきなり醤油ドーン

(;^_^A

ひじきとツナはテキトー煮。

もう少し甘くてもよかったな。



白いコップ?は益子焼。

昔ゴルフで栃木に行った帰りに寄り道しました。

益子楽しかった。

また陶器買いに行きたいな~。


ちなみに、ドリンクはコチラ。



リッチランドシャルドネ

CHARDONNAY?

オーストラリアの2014年

まろやか白でした。


赤のほうが好きなんだけど、ご飯作りながら飲むなら白かな~?と。

ビールが切れてしまったので今日は買い出しに行こうっと。

家計簿もしめないとね。