昨日のご飯。
きのこと鶏肉のオイスターソース炒め
春菊のおひたし
ひじきとツナの煮物
玉ねぎが大きめですが(玉ねぎのおみそ汁作ろうと思ってた)、アクセントになってよかばい。
さっぱりチャーハンでご飯が進んじゃう~。
青山有紀さんのレシピです。
優しい味で好き。
(;^_^A
ひじきとツナはテキトー煮。
もう少し甘くてもよかったな。
白いコップ?は益子焼。
昔ゴルフで栃木に行った帰りに寄り道しました。
益子楽しかった。
また陶器買いに行きたいな~。
ちなみに、ドリンクはコチラ。
CHARDONNAY?
オーストラリアの2014年
まろやか白でした。
赤のほうが好きなんだけど、ご飯作りながら飲むなら白かな~?と。
ビールが切れてしまったので今日は買い出しに行こうっと。
家計簿もしめないとね。