ここしばらくギトギトだったので、さっぱり和食でも。



秋刀魚の塩焼き

NEW鶏のさっぱり煮

ひじき

おみそしる

(人参としいたけ)


秋刀魚もそろそろ終わりかな~。




さっぱり煮。

(卵がひしゃげてる~)

カレーに仕込むモモを探しに行ったのだけど、安かったのは手羽だけでした。

手羽って外で食べることが多くて、おうちで食べるのにはなじみがないんだけど

(わたしは)

手羽で作りたいモノがある。


あの憧れのレシピ、いつ試すの?

試すなら

今でしょ

(°∀°)b



昔からあこがれていたミツカンさんのレシピ。

(かれこれ10年以上!←なら作れよ!)


お酢のおかげで肉ばなれよし!

ほろっほろ。

ものすごくおいしい!


ご飯のお供と言うよりツマミに近いけど。笑

一緒に根菜を煮るのもありですね。

リピ決定~☆



和食でさっぱりなのはいいけど、少し物足りなかった。

冷奴でもつければよかった?

(;´▽`A``