久しぶりに筑前煮。

STAUBで。

すっかり秋ですね~。



そんな日の夕ご飯。

筑前煮

ツナのホイル焼き

いためなます

ひじき煮

キムチ

おみそ汁

ご飯




見た目いまいち。

和食を美しく盛ることのできる器ってどんなのかしら。


弘法筆を選ばず。

私の実力って事で。





ツナのホイル焼き

玉ネギにちゃんと火が通ってなかった。

うっすーく切らないとね。

反省・・・。




安定のわき役。

いためなますと筑前煮の食材がかぶりまくりですね。

→にんじん、れんこん、干しシイタケ、こんにゃく

( ̄ー ̄;


ちなみに、おみそ汁はあちこちとかぶっております。


献立って難しい。