月曜は買ってきたお寿司。

火曜日
{88203485-0471-460D-A7C1-1A80C1A47B4C:01}
ポークチャップ
小松菜のそぼろあん
もやしとささみの和え物
大根の味噌汁

本当はグリーンサラダも作ろうとしていたけれど、面倒で断念。
ちぎるだけなのにね…

水曜日
{7D48EC7C-7428-4FE3-B432-D97F7F55996C:01}
おそばが代休だったので、帰ったら即ごはん!!
冷やしラーメン
ぎょうざ
小松菜のとりそぼろあん
もやしとささみの和え物
大根の味噌汁
野菜
↑ラーメンのトッピング用

ピンクが購入品
青が残り物
(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
トマト切っただけ。

それにしても、冷やしラーメンというものは手抜きしすぎた感ハンパないです。
冷やし中華だとちょっと手抜きだな、くらいで済むのに。
この違いは何?


木曜日
{01A65768-6B91-49B4-AB36-A6A8E8D3AE57:01}
ピーマンしめじとなすのひき肉味噌炒め
しめじと小松菜のそぼろあん
(残り物)
ピーマンとツナのきんぴら
わかめと豆腐のお味噌汁

兄弟のようなメニュー
{CE0C2F11-7CEB-4698-8950-006984B758F1:01}
ピーマンとしめじとひき肉ばかり!(´Д`;)
品目少なすぎー。

この日もグリーンサラダを断念しました。
緑すぎるなー、と思ったので。

献立って難しい!