月曜は買ってきたお寿司。
木曜日
火曜日
小松菜のそぼろあん
もやしとささみの和え物
大根の味噌汁
本当はグリーンサラダも作ろうとしていたけれど、面倒で断念。
ちぎるだけなのにね…
水曜日
冷やしラーメン
ぎょうざ
小松菜のとりそぼろあん
もやしとささみの和え物
大根の味噌汁
野菜
↑ラーメンのトッピング用
ピンクが購入品
青が残り物
(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
トマト切っただけ。
それにしても、冷やしラーメンというものは手抜きしすぎた感ハンパないです。
冷やし中華だとちょっと手抜きだな、くらいで済むのに。
この違いは何?
木曜日
しめじと小松菜のそぼろあん
(残り物)
ピーマンとツナのきんぴら
わかめと豆腐のお味噌汁
兄弟のようなメニュー
緑すぎるなー、と思ったので。
献立って難しい!