ねっ

オーブンを使わないリンゴケーキです。
ホットケーキミックス粉と林檎をフライパンで焼くだけ。
フライパンにバター大さじ3と砂糖大さじ3杯を敷き、その上に薄切りにした林檎を放射線状に並べて、その上にホットケーキミックスを分量の卵と牛乳で溶いて林檎の上にかける。
弱火で焼く。


林檎がパリパリで食感が良いと言う事でしたが、私は林檎の皮が苦手なので皮をむいて並べたからか、パリパリにはならなかった。でも、味は美味しい。
甘さが私的には少し物足りなさを感じたので出来上がりに蜂蜜とかかけるのもいいかも。

弱火で10分ぐらいかかったかな。ひっくり返さないでホットケーキ部分に火が通ったら更にフライパンを逆さにして受ける。
私はケーキ部分に火を通す為最期の2分ぐらい蓋をして蒸し焼きにしました。


レシピはここ



よろしくお願いします。