林檎を薄くスライスし、砂糖とバターを混ぜて600Wレンジで4分チンして、冷凍パイシートを15mm幅、長さ30セントで蒔いて薔薇の形に。
これは焼く前。
200度で18分焼いて出来上がり。
出来上がりにジャムを薄めて塗った。見た目がおしゃれ。
食べてみると、ちょっと林檎の皮が気になった。でも、皮がついてないと花びらがうまくいかないのか知れない。
これは普通のアップルパイ
※どちらもレシピはクックパッドより。
林檎を薄くスライスし、砂糖とバターを混ぜて600Wレンジで4分チンして、冷凍パイシートを15mm幅、長さ30セントで蒔いて薔薇の形に。
これは焼く前。
200度で18分焼いて出来上がり。
出来上がりにジャムを薄めて塗った。見た目がおしゃれ。
食べてみると、ちょっと林檎の皮が気になった。でも、皮がついてないと花びらがうまくいかないのか知れない。