家のホームベーカリーは一斤用だが、すぐ消費するので二斤焼いてみた。

捏ねと一時発酵は一斤しかできないので、2回やった。一斤だと焼き上がりまでホームベーカリーで出来るが、2斤だから無理。

我ながら食べ物に関しては労を惜しまないタイプの人間と言えよう。


2時発酵は型に入れてレンジで。

味の変化を付けたくて、半分はクルミ味、後はレーズン味。

我ながらこういう事はセンスがあると自負したい。


4時ごろ初めてできたのが夜の9時。

我ながら根気があると思う。


出来あがりは80点ぐらい。20点はの減点は最初に捏ねたほうが焼くまでに時間がかかり焼きあがりが平均でなかった。


もう食パンは止めようと思う。熱が冷めた。




よろしくお願いします。