前々から気になっていた竹輪パンを焼いてみました。
竹輪に切り込みを入れてポテトサラダを挟み・・・
一時発酵したパン生地で包み・・・・・・・・・
2時発酵して・・・・
雨が上がったので菜園に行き、トマトやインゲンの収穫をし、いろんな作業をしていたら30分の予定が1時間半になり・・・
なかの竹輪ポテトサラダはこんな風。
味は可もなく不可もなく、こんな味か?って感じ。夫は普通のパンの方が美味しいと言った。普通のパンとは、同時に焼いたレーズンクルミパン。
ちなみに参考にしたクックパッドによると、竹輪の中はシーチキンを玉葱と一緒に炒めて挟んでいた。
シーチキンは食べないことはないけど、好きなほうではないのでポテトサラダに変更した。
カレー味のパン生地でも美味しそうと、今思った。もう作らないけど。
↑
よろしくお願いします。