前々から気になっていた竹輪パンを焼いてみました。




竹輪に切り込みを入れてポテトサラダを挟み・・・





一時発酵したパン生地で包み・・・・・・・・・



2時発酵して・・・・
雨が上がったので菜園に行き、トマトやインゲンの収穫をし、いろんな作業をしていたら30分の予定が1時間半になり・・・



発酵やり過ぎになりパンパン膨れてスカスカになり、それでも捨てるわけにはいかないので上のマヨネーズを塗って青のりをぱらぱらかけて焼いた。


なかの竹輪ポテトサラダはこんな風。

味は可もなく不可もなく、こんな味か?って感じ。夫は普通のパンの方が美味しいと言った。普通のパンとは、同時に焼いたレーズンクルミパン。


ちなみに参考にしたクックパッドによると、竹輪の中はシーチキンを玉葱と一緒に炒めて挟んでいた。

シーチキンは食べないことはないけど、好きなほうではないのでポテトサラダに変更した。

カレー味のパン生地でも美味しそうと、今思った。もう作らないけど。




よろしくお願いします。