ちぎりパンは2回目。
1回目は、スクエア型にバターを塗らなかったので引っ付いて取れにくかった。
今回は、その失敗を踏まえて、薄くバターを塗り、型もエンゼル型を加えた。
結果、エンゼル型は、パンの膨らむ余地が狭く1個の生地を少なめにするが吉とわかった。
それから、食事パンは甘みが薄いので、今度はおやつちぎりパンに挑戦だ。
私は飽き性でもあるが凝り性でもある。
スクエア型で焼いた食事パン。ココア生地も5個作ったが、見た目は判別しにくい。ココアが足りなかったようだ。
エンゼル型。膨らむ余地が少ないので詰まった出来上がり。
が、この前のクルミパンとは雲泥の差。ふっくらしている。冷めても柔らか。
やったぁ♪
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よろしくお願いします。