ちぎりパンは2回目。

1回目は、スクエア型にバターを塗らなかったので引っ付いて取れにくかった。

今回は、その失敗を踏まえて、薄くバターを塗り、型もエンゼル型を加えた。


結果、エンゼル型は、パンの膨らむ余地が狭く1個の生地を少なめにするが吉とわかった。


それから、食事パンは甘みが薄いので、今度はおやつちぎりパンに挑戦だ。

私は飽き性でもあるが凝り性でもある。






スクエア型で焼いた食事パン。ココア生地も5個作ったが、見た目は判別しにくい。ココアが足りなかったようだ。





エンゼル型。膨らむ余地が少ないので詰まった出来上がり。

が、この前のクルミパンとは雲泥の差。ふっくらしている。冷めても柔らか。

                

          やったぁ♪



よろしくお願いします。