昔は、焦げ付かせた鍋を、天日に干して焦げを浮かせたり、タワシで力任せにこすったりして焦げを落としていましたが、今は違います。
ものの10分もあればピカピカの鍋に戻る技術を習得したのです。
ネットで検索しました。
焦げ部分がひたひたに浸かるほどの水を入れ、重曹を大匙3杯ほど入れて5分ほど沸騰させ、その後火からおろして5分置いて洗えばピカピカ。
ふふふふやりました。焦げではなくてきれいにしたという事ですよ。
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よろしくお願いします。
昔は、焦げ付かせた鍋を、天日に干して焦げを浮かせたり、タワシで力任せにこすったりして焦げを落としていましたが、今は違います。
ものの10分もあればピカピカの鍋に戻る技術を習得したのです。
ネットで検索しました。
焦げ部分がひたひたに浸かるほどの水を入れ、重曹を大匙3杯ほど入れて5分ほど沸騰させ、その後火からおろして5分置いて洗えばピカピカ。
ふふふふやりました。焦げではなくてきれいにしたという事ですよ。