これは粕汁の話しです。どんな具を入れるかで盛り上がりました。
3人とも鮭ではなくて豚肉を入れるのは共通でした。
私は3姉妹の末っ子です。
3姉妹と言っても、容姿も環境も様々。
目の大きさは一番上の姉から順番に小さくなっていき、お喋りも一番上の姉がダントツ。
でも、私は、髪の毛の多さでは負けていない。体重も勝っている。
そんな色々な物を背負っている姉妹ですが、一番上の姉は連れ合いの介護をしていました。それが介護中に転んで、姉がろっ骨を骨折して、連れ合いは施設に泣く泣く入ってもらう事に・・・
それで自由な時間がとれるようになり、今回初めて温泉で母を含めて4人で泊まりました。
母は義兄さんには申し訳ないけど、娘3人と泊まれるなんて最高やと喜んでいました。
これから毎月集まることになりそうです。
ついでに従姉妹会もしたいなどと・・・
※皆さんは粕汁を作る時、鮭ですか?豚肉ですか?具はどんな風ですか?味付けは醤油?味噌?それともミックス?
↑
よろしくお願いします。