これは粕汁の話しです。どんな具を入れるかで盛り上がりました。

3人とも鮭ではなくて豚肉を入れるのは共通でした。


私は3姉妹の末っ子です。

3姉妹と言っても、容姿も環境も様々。

目の大きさは一番上の姉から順番に小さくなっていき、お喋りも一番上の姉がダントツ。

でも、私は、髪の毛の多さでは負けていない。体重も勝っている。


そんな色々な物を背負っている姉妹ですが、一番上の姉は連れ合いの介護をしていました。それが介護中に転んで、姉がろっ骨を骨折して、連れ合いは施設に泣く泣く入ってもらう事に・・・

それで自由な時間がとれるようになり、今回初めて温泉で母を含めて4人で泊まりました。


母は義兄さんには申し訳ないけど、娘3人と泊まれるなんて最高やと喜んでいました。

これから毎月集まることになりそうです。

ついでに従姉妹会もしたいなどと・・・


※皆さんは粕汁を作る時、鮭ですか?豚肉ですか?具はどんな風ですか?味付けは醤油?味噌?それともミックス?



よろしくお願いします。