図書館で新刊の「はじめてのこねないパン」という本を借りてきた。

フランスパン風で、すごくおいしそう。


さっそく挑戦。

う・・・ん結構まとまりにくい。レーズン入れすぎか?でも分量の2倍まで入れても大丈夫と書いてあった・・・

2時間自然発酵させるも多少膨れたかなと言う程度。



その後も、2時間2次自然発酵させる

膨らまない。我慢できなくなってオーブンの発酵機能を40分使う。少し膨れる。

焼いたら爆発的に膨れるかもしれないと焼く。




出来た。時間駆けたのが出来た。

これはクッキーか?

いいや、レーズンパンですけど。レシピの通りに作ったのよ。私に手落ちはないわ!



失敗したらよく聞く言葉やな





本当にレシピに忠実に作ったのよ!このレシピは問題ありとわかったわ。もう作らない。



クッキーとスコーンを足して2で割ったようなパンが出来ました。
美味しいかって?
美味しくない。

よろしくお願いします。