今日は、夕方から用事があるので、夕ご飯の下ごしらえをしたり、リンゴパンを焼いたりしていたので絵日記の時間が取れませんでした。
写真日記で失礼します。
ちょっと前に、ヤマザ○のリングパンをセールで買って食べたら、リンゴが少なくて不満足だったので自分で焼いてみることにしました。
18センチのケーキの型を使用しています。
強力粉・・・200g
砂糖・・・20g
無塩バター…30g
塩・・・3g
牛乳・・・140cc
ドライイースト・・・3g
★リンゴのフイーリング
リンゴ…1個
砂糖…30g
レーズン…好み量
仕上げにブランデー少々
(クックバッド参照)
★ホームベーカリーで捏ねて発酵。その後フイーリングを挟んで2時発酵。
180度のオーブンで30分弱加熱。
※アイシングは夫が嫌いなので無し。
↑
応援してくださると更新の励みになります。
ありがとうございます。