先日泊まったホテルでのことです。
夕食に鉄板焼き風が出ました。下から固形燃料で焼くアレ。
そこに肉と玉ねぎ、エリンギに、なんとトマトの輪切りがデーンと入っていました。
これは、斬新・・美味しいのかと期待して食べましたらまずい。焼いたような煮たような味のトマトは2度と食べたくないと思いました。
最後にプリンが出てきたのですが、そこに、また、乾燥トマトがチョコンとのってました。
これまた斬新(こればっかりですが)と思い、期待に胃を膨らませてパクリ。
まずい。
乾燥トマトと言っていたけれど、塩づけトマト風でした。それが甘いプリンと合って・・・・ない
プリンにはやはりカラメルソースでしょ!
古い人間とお思いでしょうが、トマトは、やはり生でぷちゅーとかカプリが美味しい。
ただ、ちょっと興味があるトマト料理もあるので・・・トマトのゼリーです。
でも、お高いので、買って、がっかりした味だったらと思うと、未だ挑戦で来ていません。
では、また。