1万チョイの包丁と思われます。
少し重めで、キラリと輝いています。
でも、あまりに切れすぎるので恐怖を感じた私は、玉ねぎとトマトを切る以外は、今まで使っていたやや切れ味の落ちる包丁を愛用しています。
子供なんかに料理を初めて教えるときは、切れ味のよい包丁を使わせると良いそうですが、何十年も主婦やってる私は、多少切れ味が落ちても、力と技で切り倒すので問題ありません。
※デジカメのフラッシュが壊れました。でも、慣れると、こんなもんだと言い聞かせて使っていました。
慣れると不自由を感じないのです。
保証期間が迫ってきたので、ようやく修理に出しました。ばっちり直りました。
やはりフラッシュが効くと写真の出来栄えが違います。無料のうちに直して良かったです。
っていうか、新しいうちに壊れるって問題ありでは?
無料修理だけじゃいかんぜよ。なんか粗品でもくれないのかしら・・・
