白いゴーヤが1本混じってました。
テレビのゴーヤの料理法は、ランチョンミート(スパム)と組み合わせてかき揚げにする方法でした。
米粉の衣にマヨネーズを入れて揚げる・・・
これならゴーヤ嫌いの家族にも食べられるかも、特にランチョンミート好きの息子には好評かもと作る決心をしました。
1年ぶりのゴーヤ料理の朝鮮に燃える私。
でも・・・・・・あああぁぁぁぁぁ・・・
床下収納庫で、熟し、張り裂けておりました。
やる気をそがれたのですから多少はショックがありましたが、それ以上に、もうゴーヤに関わらなくていいんだと言う安ど感が強かったのです。
よしださん、そしてゴーヤ大好きな皆様、ゴーヤを無駄にしてごめんなさい。
