美味しさ2倍
先日釣れたお魚さんたち。
先ほど、美味しいお刺身に変身して・・・
我が家の食卓を賑やかに色どってくれました
梅色の綺麗なこのお刺身は・・・
その名のとおり、「うめいろ」
うんめ~~~!!
アカサバ。
これまた、うんめ~~~!!!
鮮度プリプリのブリブリです。
で。
これがオナガーーー!!
アブラも乗っててチョー絶品!!
これ、みんなにも是非食べさせてあげたい!!
普通に居酒屋さんとかで食べても美味しいのに、
自分で念願叶って釣れてくれたときたもんだ。
付加価値が何倍にも付いてか、
何倍も美味しく思える。
メジナもお刺身で食べたんだけど、
磯で釣れたメジナの方が美味しいのね。
これは新たな発見です。
磯のメジナの方が根性座ってんのかしら?
釣り師の仕掛けをかいくぐって生きてる分、
根性座って身も締まってんのか、
釣れたときの感動が付加価値となって美味しさを上乗せしてんのか
そこんとこは謎ですが・・・。
でも、船メジナも、美味しかったのは確かです。
ありがたやーありがたやー
美味しいお魚をより一層美味しく食べる。
釣りの醍醐味ですな。
ありがたやーありがたやー
これで明日も元気に働けそうです!!
おかげさま