今日のお夕飯は~エース! | ヘッポコ釣り師の島日記
昨日釣れたエース

本日バシッとお寿司にして食べちゃいました

この時期のエースって
アブラが乗ってて美味しい~~~

最近テレビでもチョクチョク紹介されてるけど、
島の郷土料理、「島寿司」風に仕上げてみました
ズケにさっくり漬けて味付けして、
アクセントにシソを使ってみました
本物の島寿司は、甘めのズケに甘めの酢飯。
シソは使わず、洋カラシで食べます。
まーなんにしろ、
新鮮なエースはブリブリのシコシコで
臭みなんて全く無くって
サイコーにうまい!!

これで・・・・
ビールがあったら・・・・
クッソー
(まだ、ダイエットは継続中・・。一応
)

