お魚料理 | ヘッポコ釣り師の島日記
あたしだって。
料理ぐらい作れます(-з-)
今日はお魚料理を紹介
島の郷土料理
「ムロ節しご飯」です
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
美味しいの
作り方は・・・。
ムロを釣るか、もらう。
ムロを三枚に卸す。
ムロをなんとか燻製に仕立てる。
燻製ムロをほぐす。
米を炊く。
ネギを刻む。
炊いたご飯にほぐしたムロ、刻んだネギを混ぜて、
醤油で味付け。
以上!
ヘルシーで、リーズナブル!
カツオ節ご飯と同じような味がします
カツオ節って美味しいよね。
ムロ節ご飯も美味しいよ。
食べに来る?
о(ж>▽<)y ☆

