セミエビ調理 | ヘッポコ釣り師の島日記
セミエビ調理
いってみよう!
まずは、ブリブリのエビを、惜しげもなく解体し~
香ばしい香りが漂ってくるまで網で焼きます
お刺身で一口つまみ食いしてみましたが・・・
美味(///∇//)
でも実際、伊勢海老の方が甘いかな?
甘みが若干劣るけど、
かなりブリブリ!
香ばしい香りがしてきたら・・・
熱湯へドボン!
ここまできたらわかるよね?
味噌汁~(///∇//)
うう~ん
美味!!!
味噌汁は、セミエビに軍配!!
茹でるともうそれはそれは旨く、甘くなりました!
出汁もしっかりコッテリ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
幸せじゃ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

